Kooperation Zwischen Schule und Kita

Fünf Erzieherinnen aus den Kindertagesstätten, welche zum Einzugsbereich der Letschiner Schule gehören, und vier Pädagogen der Primarstufe arbeiten kontinuierlich an der inhaltlichen Ausgestaltung eines Konzeptes, welches einen gleitenden Übergang aller Kinder von der Kindertagesstätte in die Grundschule ermöglicht.

5.1 Ziele zur Gestaltung des Übergangs Kindertagesstätte - Grundschule

1. Austausch über inhaltliche Schwerpunkte der Bildungsangebote in der Kita bzw. des Unterrichts in der Schuleingangsphase

2. Austausch über Lern- und Vermittlungsformen im täglichen Lernprozess der Kinder (Gemeinsamkeiten/Unterschiede/Annäherungen finden)

3. Empfehlungen für eine Verbesserung des Austausches und der Zusammenarbeit von Erziehern und Lehrern der Primarstufe