Home | Links | Impressum | Login |
Sie sind hier: Öffentlichkeit > Einschulung

Einschulung 2017

Am Samstag, dem 02.09.2017 war es endlich soweit. Die Bühne im Kino war festlich geschmückt. Unsere erste Einschulung begann um 13:00 Uhr und die zweite um 14:00 Uhr. Die Kinder saßen alle gespannt und aufgeregt im Kino und erwarteten ihre Einschulung. Der Schulleiter, Herr Groß, begrüßte die Kinder, ihre Eltern und Verwandten. Danach führte die zweite Klasse unter Leitung von Frau Gast durchs Programm mit der Zwergen- und Hasenschule. Sie suchten die richtigen Zahlen und Buchstaben. Mit Hilfe der Einschulungskinder konnte wieder alles richtig gestellt werden. Und dann war es endlich soweit. Die so ersehnte Schultütenübergabe begann. Viele große, bunte und prallgefüllte Zuckertüten wurden übergeben. Anschließend gingen alle Schulanfänger mit ihren schicken Schulmappen gemeinsam mit ihrer Lehrerin und der Erzieherin zur geschmückten Schule. Im Klassenraum lag für jeden Schüler eine kleine Überraschung auf dem Tisch. Dort erlebten die Schüler ihre erste Schulstunde. Mit bunten Stiften schrieben alle ihren Namen und malten Blumen, Luftballons und vieles mehr auf einen kleinen Zettel, der an einen Ballon gebunden wurde und dann auf eine lange Reise geschickt wurde. Vielleicht haben die Schulanfänger Glück und ein Brief kommt zurück.

Ein recht herzliches Dankeschön an Frau Silvia Krüger für die festliche Blumendekoration, der Sparkasse MOL für die bunten Ballons, dem Förderverein für die tolle Bewirtung und an die Schloß-Apotheke in Neuhardenberg für die kleinen Überraschungen im Klassenzimmer.

der Theodor-Fontane-Schule Letschin

Frau Poschitzki - Klassenlehrerin