Home | Links | Impressum | Login |
Sie sind hier: Öffentlichkeit

"Digitales Schwarzes Brett" am 21.02.2017 eingeweiht

Die IHK Ostbrandenburg hat an der Letschiner Fontane-Schule ein "Digitales Schwarzes Brett" eingeweiht. Es bietet Informationen der Schule, der IHK und aktuelle Nachrichten für Schüler, Eltern und Lehrer ...

MOZ Artikel/Fotos
Forum - Brandenburger Wirtschaftsmagazin

Kalendertürchen am 7.12.2016

Vorweihnachtliche Basteleien und Leckereien in der Schule

Am Mittwoch, dem 07.12.2016, öffnete die Theodor-Fontane-Schule in Letschin ihre Türen im Rahmen des „Lebendigen Adventskalenders", der alljährlich vom Unternehmerstammtisch organisiert wird.

Kalendertürchen am 21.12.2015

1000 Krokusse für den Letschiner Anger

Am Mittwoch, d. 14.10.2015 folgten wir dem Aufruf des Letschiner Ortsvorstehers, Herrn Neubauer, und steckten Krokusse. Alle Gerätschaften, die wir zum Pflanzen brauchten, hatte er schon bereit gestellt.

Vorlesetag an der Letschiner Schule

Am 15. September 2013 fand der 10. Bundesweite Vorlesetag, eine Initiative der Wochenzeitung DIE ZEIT,der Stiftung Lesen und der Deutschen Bahn, statt.
Aus diesem Anlass veranstalteten auch wir in unserer Schule verschiedene Vorleseaktionen. Ältere Schüler lasen jüngeren vor, aber auch Erwachsene aus der Öffentlichkeit und ehemalige Lehrer kamen, um Bücher vorzustellen. Im nächsten Jahr soll dieser Tag noch etwas umfangreicher gestaltet werden und zu einer neuen Tradition an unserer Schule werden. Wir bedanken uns herzlich bei den Akteuren, die hier zur Förderung der Lesefreude der Schüler beigetragen haben.

zum Presseartikel
(Quelle: MOZ 16.11.13)

1.Letschiner Schul-Erzählcafe`

Am 22.10.2013 trafen sich Eltern, Lehrer und Schulträger zum ersten Schul-Erzählcafe`, welches zur Veranstaltungreihe werden soll. Es ist auch vorgesehen, zu speziellen Themen Gesprächspartner einzuladen.
zum Presseartikel (Quelle: MOZ 29.10.13)

Denkmaltag 2013

Am Sonntag, den 8. September 2013 gestalteten Kinder unserer Schule das Programm zum Denkmaltag in Kienitz.