Home | Links | Impressum | Login |
Sie sind hier: Öffentlichkeit > Wettbewerbe

Lesewettbewerb an der Theodor-Fontane-Schule Letschin 2016

Seit vielen Jahren findet an unserer Schule für die Jahrgänge 4 bis 6 der Lesewettbewerb statt. Hintergrund ist es, Lesefreude zu wecken und zu erhalten.

Zuerst werden die besten zwei Leser-linnen jeder Klasse ermittelt. Wichtige Kriterien dabei sind z.B. die Betonung, eine deutliche Aussprache, Blickkontakt, sowie Mimik und Gestik.

Am 14.11.2016 war es dann soweit. Die Gewinner der Klassenausscheide stellten sich dem Jahrgangswettbewerb. Janke Hallensleben aus der 4.Klasse, Magda Feistauer und Paul Brill aus der 5.Klasse, sowie Amadeus Weist und Matti Rohrbach aus der 6.Klasse lasen lebendig und gestalteten ihre ausgewählten Textbeiträge ganz individuell. Nach diesem ersten Durchgang folgte das Lesen eines unbekannten Textes. Die Jury setzte sich aus den Lehrerinnen Frau Conrad, Frau Poschitzki und Frau Fonzi zusammen. Sie berieten sich anschließend und gaben die Sieger bekannt.

Den 1.Platz belegte Magda Feistauer mit dem Buch „Der Zauber der Smaragdenstadt". Den 2.Platz belegte Matti Rohrbach mit dem Buch ,,Die drei Fragezeichen Kidz". Und den 3.Platz erzielte Amadeus Weist mit dem Buch ,,Das Geheimnis von Lehrer Frosch".

Alle teilnehmenden Kinder der Endrunde erhielten eine Urkunde. Außerdem erhielt die Erstplatzierte einen Gutschein für eine Bücherhandlung. Für die nächste Runde drücken wir den beiden besten Vorleser unserer Schule alle Daumen und wünschen bestes Gelingen.

Wir sind schon auf den nächsten Lesewettbewerb ganz gespannt, denn Bücher lassen uns die Welt mit anderen Augen sehen!

Leni Bock

Matti Rohrbach                                             Amadeus Weist