Berufsorientierung | Plan Praxislernen | Praxislernen aktuell | Berufseinstiegsbegleitung | Kooperationspartner |
Sie sind hier: Berufsorientierung

Berufsorientierung in der Grenzregion - 3. Begegnung

Unsere 3. Begegnung des Projektes zur

Berufsorientierung in der Grenzregion

hatten wir vom 16. -18.12.2013 .

In den Werkstätten des bbw Frankfurt (Oder) wurde die Kommunikation in 2 Sprachen geübt und in gemischten Gruppen praktisch in den  verschiedenen Lernfabriken gearbeitet. So wurden in der Holzwerkstatt  vierteilige Teelichthalter sowie Dekorationsartikel angefertigt. Im Elektronikbereich bastelten die  deutschen und polnischen Schüler an einem elektronischen Würfel in  verschiedenen Dimensionen. Die Metallgruppe baute eine  Tischuhr aus verschiedenen Grundformen zusammen  und  probierte sich an persönlichen Namensschildern. Im Hauswirtschaftsbereich  nähten die SchülerInnen einen Weihnachtsbeutel und fertigten Plätzchen für die Abschlusspräsentation. Selin und Lisa  bildeten dazu unser Presseteam und hielt alles in Wort und Bild fest. Mit Stolz und Freude konnten alle  Exponate dann  gezeigt und  mitgenommen werden. Die  3 Tage waren sehr interessant und brachten uns die Grundlagen verschiedener Berufe in der Grenzregion näher. Gespannt schauen wir schon der nächsten Begegnung entgegen, wo in beiden Ländern  Betriebserkundungen geplant sind. Hoffentlich  können wir dann noch die verschiedenen Vokabeln. Wir sind  glücklich durch dieses IOS-Projekt neue Möglichkeiten der Berufsorientierung mit kompetenten Partnern erkunden  zu können.