Home | Links | Impressum | Datenschutzerklärung | Login |
Sie sind hier: Projekte

Teamtag der Letschiner Oberschule

Am 5.09.2013 erlebten wir Schüler der 8. und 9. Klassen der Letschiner Schule gemeinsam mit unseren Lehrern, der Sozialarbeiterin, unserer berufsbegleitenden Fachkraft und einigen Eltern einen besonderen Tag. Ziel war es, als Team Schule näher zusammen zu rücken, Teamfähigkeiten zu erproben, Teamgeist zu entwickeln. Dazu nutzten wir verschiedene Angebote auf dem  Gelände von Kandis Abenteuertouren. Nach einer gemeinsamen Begrüßung und Tauziehen erprobten wir uns im Kanufahren, Hangeln über den See, beim Bogenschießen, Floßbau und auf der Slagline. Mannschaften bildeten sich spontan zum gemeinsamen Volleyballspiel und zum Basketball. Wer wollte, konnte es beim Angeln, beim Malen mit Naturmaterialien oder beim Angebot der Arbeitsinitiative Letschin ruhiger angehen. Eine interessante Bereicherung für uns war die Hundeschule von Herrn März. Dort erhielten wir viele Tipps und durften die Hunde selbstständig durch den Parcour führen. Nach Lagerfeuer und gemeinsamem Grillen testeten wir die Schwimm- und Tragfähigkeit unseres Floßes und kürten die Gewinnerklasse beim Tauziehen.
Für uns war es ein Tag, der allen viel Spaß bereitete. Die gemeinsamen Aktivitäten mit Schülern anderer Jahrgangsstufen und unseren Lehrern und Eltern  brachten uns näher.
Fazit: Solch ein Tag sollte zur Tradition an unserer Letschiner Schule werden. Dazu laden wir die zukünftigen 7.Klassen schon heute herzlich ein.

Jennifer Kluth (9a)

im Namen der Letschiner Schule

Bedarfs link : Sears Catalogue | Black Friday Sales, Deals And Flyers | Boxing Day Flyers and Deals | Discounter Angebote und aktuelle Prospekte | toom BauMarkt Prospekt